A Escola Estadual Deusa Moraes, de Paraíso do Tocantins, está realizando a Semana da Alimentação de 18 a 28 de março. Nesse período as atividades desenvolvidas na instituição são voltadas ao tema. O projeto deu tão certo que já está sendo realizado há mais de oito anos consecutivo.
Nesta quinta-feira, 21, os estudantes trabalharam durante oficina de produção de uma salada de fruta, o peso e as medidas dos alimentos na disciplina de matemática. Na aula de ciências os alunos trabalharão os valores nutricionais desses alimentos e na disciplina de português serão produzidos texos também baseados na temática.
A Semana possibilita os professores trabalhar dentro das disciplinas temas voltados a alimentação, merenda, higiene, escolha dos cardápios, temáticas voltadas à obesidade, cuidados com manuseio com alimentos, doenças adquiridas por falta de nutrientes no organismo e higiene.
Para a coordenadora Pedagógica, Neuseny Freires, depois que o projeto foi implantado os alunos mudaram os hábitos alimentares. “O cardápio da escola mudou e os alunos gostam da merenda. Hoje os estudantes aceitam o suco natural o que antes não acontecia. Desperdício de alimentos não acontece mais. Podemos dizer que a postura dos estudantes mudou”, enfatizou Neuseny.
De acordo com a estudante Carla Patrícia, a semana deixa as aulas mais atrativas. “Eu hoje sou uma criança sadia, pois gosto de alimentar com frutas e verduras fresquinhas”, contou a jovem.
A data do encerramento do projeto, previsto para o dia 28 de março, sexta-feira, foi escolhido como uma homenagem ao dia das Merendeiras, celebrado em 30 de março. O evento será marcado por teatros e apresentações.
Foto: Bruno Araújo/SurgiuFonte: Deydjane da Luz/SurgiuPostador: Deydjane da Luz
Nenhum comentário:
Postar um comentário